Pular para o conteúdo
Receitas

Bacalhoada prática de forno

Durante a Páscoa, pratos com bacalhau são tradicionais e há inúmeras delícias que podem ser preparadas com esse ingrediente. Entre as diversas opções, a bacalhoada se destaca como uma clássica e deliciosa escolha. Se a ideia é surpreender com um sabor ainda mais especial a receita de forno perfeita para você experimentar!

Bacalhoada prática de forno
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates sem sementes em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta miúda

Modo de Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes
  • Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra toda a água
  • Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos
  • Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário
  • Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite
  • Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface
Postado em
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 45 min
  • Rendimento 6 porções
  • Compartilhar

Quem compra aprova

Explore Nossos Peixes Frescos e Faça Seu Pedido Agora!

Fale com a gente