Pular para o conteúdo
Receitas

Merluza gratinada bem servida

A merluza gratinada é uma receita irresistível que certamente encantará e surpreenderá sua família em qualquer refeição. Veja a receita completa abaixo e não demore a experimentar em casa; todos vão adorar!

Merluza gratinada bem servida
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1Kg de filé de merluza
  • 2 sachês de tempero em pó para peixe
  • Azeite para untar
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 tomates em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com o tempero em pó.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade das cebolas e metade do tomate.
  • Polvilhe com sal e pimenta e arrume o peixe temperado por cima, um filé ao lado do outro.
  • Cubra com o restante do tomate e cebola temperados com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Em uma panela, misture os ingredientes do purê e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e homogêneo.
  • Retire o papel-alumínio, escorra a água que se formou no refratário e cubra com o purê.
  • Polvilhe com a muçarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Postado em
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 1 hora
  • Rendimento 6 porções
  • Compartilhar

Quem compra aprova

Explore Nossos Peixes Frescos e Faça Seu Pedido Agora!

Fale com a gente