Pular para o conteúdo
Receitas

Peixe recheado com farofa

Experimente esta receita de peixe recheado com farofa, que certamente surpreenderá a todos! O preparo é simples e o resultado é um peixe saboroso perfeito para desfrutar em família.

Peixe recheado com farofa
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 tainha inteira limpa
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 cebola em rodelas
  • Suco de 1 laranja

Ingredientes Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 bananas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de Preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo. Reserve.
  • Tempere o peixe inteiro com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Recheie com metade da farofa e prenda com palitos de dentes. Em uma fôrma untada, coloque as rodelas de cebola e disponha o peixe por cima. Regue com o suco de laranja e azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
Postado em
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 1 hora
  • Rendimento 8 porções
  • Compartilhar

Quem compra aprova

Explore Nossos Peixes Frescos e Faça Seu Pedido Agora!

Fale com a gente