Pular para o conteúdo
Receitas

Filé de peixe com molho de maracujá

Para os apaixonados por peixe, esta receita de filé de peixe ao molho de maracujá é imperdível! Este prato, além de elegante e sofisticado, garantirá muitos elogios às suas habilidades culinárias!

Filé de peixe com molho de maracujá
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 filés de merluza ou panga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado

Ingredientes Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.
Postado em
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 30 min
  • Rendimento 4 porções
  • Compartilhar

Quem compra aprova

Explore Nossos Peixes Frescos e Faça Seu Pedido Agora!

Fale com a gente